CERTIFICAZIONI AZIENDALI

Nell’ottica del miglioramento continuo della qualità percepita, della sicurezza alimentare di ogni pasto offerto e del rispetto dell’ambiente, Vesco srl si dedica al raggiungimento di nuovi traguardi riconosciuti a livello nazionale ed internazionale, verificati da enti di certificazione accreditati e coerenti con il proprio sistema di gestione della qualità. Infatti l’azienda Vesco srl persegue in maniera attenta e scrupolosa, il duplice obiettivo della soddisfazione dell’utenza finale e della propria committenza, le pubbliche amministrazioni, le aziende private e le forze armate, definendo periodicamente strategie di sviluppo, con l’adozione dei nuovi standard europei di qualità, la costante formazione del personale, ed il monitoraggio continuo del servizio offerto anche attraverso l’uso di metodi di indagine innovativi al fine di verificare la rispondenza del servizio erogato alle necessità di tutti gli utenti.
Nel corso del nostro sviluppo sono state investite notevoli risorse per la qualificazione dei servizi e per la tutela e la salvaguardia dell’ambiente, ottenendo le seguenti certificazioni:


ISO 9001:2015 Sistema per la gestione per la qualità apri PDF
ISO 22000:2005 Sistema di gestione per la sicurezza alimentare apri PDF
ISO 14001:2015 Sistema di gestione ambientale apri PDF
POLITICA PER LA QUALITA’, LA SICUREZZA ALIMENTARE E LA TUTELA DELL’AMBIENTE apri PDF

CERTIFICAZIONI AZIENDALI

Nell’ottica del miglioramento continuo della qualità percepita, della sicurezza alimentare di ogni pasto offerto e del rispetto dell’ambiente, Vesco srl si dedica al raggiungimento di nuovi traguardi riconosciuti a livello nazionale ed internazionale, verificati da enti di certificazione accreditati e coerenti con il proprio sistema di gestione della qualità. Infatti l’azienda Vesco srl persegue in maniera attenta e scrupolosa, il duplice obiettivo della soddisfazione dell’utenza finale e della propria committenza, le pubbliche amministrazioni, le aziende private e le forze armate, definendo periodicamente strategie di sviluppo, con l’adozione dei nuovi standard europei di qualità, la costante formazione del personale, ed il monitoraggio continuo del servizio offerto anche attraverso l’uso di metodi di indagine innovativi al fine di verificare la rispondenza del servizio erogato alle necessità di tutti gli utenti.
Nel corso del nostro sviluppo sono state investite notevoli risorse per la qualificazione dei servizi e per la tutela e la salvaguardia dell’ambiente, ottenendo le seguenti certificazioni:

ISO 9001:2008 - SISTEMA DI QUALITAISO 22000:2005 - SICUREZZA ALIMENTAREISO 14001:2015 - SISTEMA DI GESTIONE AMBIENTALE

I NOSTRI REPARTI:UNA MACCHINA PERFETTA

Chi fa seriamente ristorazione collettiva come la Vesco srl sa che dalla qualità dell'organizzazione dipende tutto: la qualità dei cibi, la sicurezza, l'accuratezza del servizio e la puntualità.I reparti del centro cottura Vesco srl sono pensati per creare una concatenazione perfetta di operazioni che portano gli ingredienti a diventare pietanze, i desideri a diventare servizio e l'impegno di ognuno a diventare soddisfazione di tutti. Dall'ufficio commerciale al magazzino, dalla macelleria alla pasticceria, tutto è inserito in un quadro di comportamenti standard, sperimentati e costantemente controllati.Ogni reparto ha un responsabile che ne segue ogni fase rispondendone in prima persona. Tutti i reparti sono disposti secondo criteri di logistica e strutturati fisicamente in modo che le operazioni giornaliere di pulizia e sanificazione possano essere facilitate e complete. La sequenza secondo cui sono disposti è tale da consentire un percorso univoco delle materie prime e dei piatti finiti perchè non si arrivi mai al rischio di contaminazione.

Tutto il personale, 12 tra cuochi ed aiuto cuochi , è inserito nel sistema solo dopo corsi di formazione molto accurati sulle metodiche relative all'igiene e alla sicurezza, oltre che alle specifiche competenze. Anche i comportamenti dei fornitori vengono condizionati alle esigenze molto rigorose del sistema. Dalle materie prime al piatto finito, tutto è rintracciabile in ogni singola fase della filiera, secondo un protocollo che anticipa già da tempo indicazioni che probabilmente diventeranno legge.Le attrezzature di cui ogni reparto dispone sono le più aggiornate per tecnologia e prestazioni. Una particolare attenzione all'ambiente ha fatto sì che le strutture siano dotate di un impianto di smaltimento delle acque e razionali sistemi di raccolta rifiuti all'avanguardia. Tutto insomma è calcolato per essere parte di un meccanismo perfettamente fluido ed efficiente. Ma il motore di tutto restano le persone.In Vesco srl molto impegno e grandi energie vengono impiegate per selezionare e formare persone che contribuiscono con la loro serietà, il loro talento, la loro esperienza a un successo quotidiano.

I NOSTRI REPARTI:UNA MACCHINA PERFETTA

Chi fa seriamente ristorazione collettiva come la Vesco srl sa che dalla qualità dell'organizzazione dipende tutto: la qualità dei cibi, la sicurezza, l'accuratezza del servizio e la puntualità.I reparti del centro cottura Vesco srl sono pensati per creare una concatenazione perfetta di operazioni che portano gli ingredienti a diventare pietanze, i desideri a diventare servizio e l'impegno di ognuno a diventare soddisfazione di tutti. Dall'ufficio commerciale al magazzino, dalla macelleria alla pasticceria, tutto è inserito in un quadro di comportamenti standard, sperimentati e costantemente controllati.Ogni reparto ha un responsabile che ne segue ogni fase rispondendone in prima persona. Tutti i reparti sono disposti secondo criteri di logistica e strutturati fisicamente in modo che le operazioni giornaliere di pulizia e sanificazione possano essere facilitate e complete. La sequenza secondo cui sono disposti è tale da consentire un percorso univoco delle materie prime e dei piatti finiti perchè non si arrivi mai al rischio di contaminazione.

Tutto il personale, 12 tra cuochi ed aiuto cuochi , è inserito nel sistema solo dopo corsi di formazione molto accurati sulle metodiche relative all'igiene e alla sicurezza, oltre che alle specifiche competenze. Anche i comportamenti dei fornitori vengono condizionati alle esigenze molto rigorose del sistema. Dalle materie prime al piatto finito, tutto è rintracciabile in ogni singola fase della filiera, secondo un protocollo che anticipa già da tempo indicazioni che probabilmente diventeranno legge.Le attrezzature di cui ogni reparto dispone sono le più aggiornate per tecnologia e prestazioni. Una particolare attenzione all'ambiente ha fatto sì che le strutture siano dotate di un impianto di smaltimento delle acque e razionali sistemi di raccolta rifiuti all'avanguardia. Tutto insomma è calcolato per essere parte di un meccanismo perfettamente fluido ed efficiente. Ma il motore di tutto restano le persone.In Vesco srl molto impegno e grandi energie vengono impiegate per selezionare e formare persone che contribuiscono con la loro serietà, il loro talento, la loro esperienza a un successo quotidiano.

IMPEGNO E GARANZIE

L’alimentazione, oltre che coinvolgere il piacere e la salute, ci identifica: infatti noi siamo ciò che
mangiamo e il cibo è una proiezione culturale, che accomuna gli individui appartenenti alla stessa terra. La corretta alimentazione è parte integrante di uno stile di vita salutare, per questo è necessario
imparare a nutrirsi nel modo giusto, con la maggior varietà di prodotti che offrano garanzie di sicurezza.La consapevolezza di avere come propri utenti bambini e ragazzi con esigenze specifiche induce l'azienda a dedicare particolare attenzione alla preparazione dei pasti affinché venga garantito ilgiusto apporto nutrizionale. Un'attenzione ulteriore si può riscontrare anche nel rispettare menù dietetici, biologici, dietoterapeutici e/o relativi a precetti etnici o religiosi.La consapevolezza di giocare un ruolo determinante nella crescita e salute dei propri destinatari rende l'azienda impegnata in:

• Progetti di educazione alimentare rivolti a bambini, ragazzi, famiglie e insegnanti delle scuole in gestione, vengono promossi incontri con tecnici dietologi per discutere sulle tematiche dell'alimentazione in tutti i suoi aspetti;

• Visite al centro cottura pasti rivolte a bambini, ragazzi ed insegnanti delle scuole in gestione, in tal modo si possono visionare le procedure per la preparazione dei pasti erogati.

IMPEGNO E GARANZIE

L’alimentazione, oltre che coinvolgere il piacere e la salute, ci identifica: infatti noi siamo ciò che
mangiamo e il cibo è una proiezione culturale, che accomuna gli individui appartenenti alla stessa terra. La corretta alimentazione è parte integrante di uno stile di vita salutare, per questo è necessario
imparare a nutrirsi nel modo giusto, con la maggior varietà di prodotti che offrano garanzie di sicurezza.La consapevolezza di avere come propri utenti bambini e ragazzi con esigenze specifiche induce l'azienda a dedicare particolare attenzione alla preparazione dei pasti affinché venga garantito ilgiusto apporto nutrizionale. Un'attenzione ulteriore si può riscontrare anche nel rispettare menù dietetici, biologici, dietoterapeutici e/o relativi a precetti etnici o religiosi.La consapevolezza di giocare un ruolo determinante nella crescita e salute dei propri destinatari rende l'azienda impegnata in:

• Progetti di educazione alimentare rivolti a bambini, ragazzi, famiglie e insegnanti delle scuole in gestione, vengono promossi incontri con tecnici dietologi per discutere sulle tematiche dell'alimentazione in tutti i suoi aspetti;

• Visite al centro cottura pasti rivolte a bambini, ragazzi ed insegnanti delle scuole in gestione, in tal modo si possono visionare le procedure per la preparazione dei pasti erogati.

BENESSERE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE

Per noi la ristorazione non è solo mangiare bene, ma anche vivere bene. Per questo, in accordo con il cliente, sviluppiamo eventi e campagne informative per una corretta alimentazione e in generale per la propria salute.Queste iniziative testimoniano la volontà di prendersi cura dei propri utenti finali e sono un valore aggiunto alla ristorazione di cui Vesco srl si occupa.

BENESSERE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE

Per noi la ristorazione non è solo mangiare bene, ma anche vivere bene. Per questo, in accordo con il cliente, sviluppiamo eventi e campagne informative per una corretta alimentazione e in generale per la propria salute.Queste iniziative testimoniano la volontà di prendersi cura dei propri utenti finali e sono un valore aggiunto alla ristorazione di cui Vesco srl si occupa.

POLITICA AMBIENTALE 
‍‍

Poniamo il nostro impegno in materia ambientale al pari di tutte le altre esigenze di tipo gestionale-organizzativo per la realizzazione di servizi di ristorazione collettiva e per la fornitura di derrate alimentari, questo anche il fine di un orientamento verso i requisiti posti dal piano d'azione per la sostenibilità ambientale dei consumi della pubblica amministrazione PAN GPP. Poniamo particolare attenzione agli obiettivi ambientali, controllando con continuità l'andamento dei programmi, apportando, se necessario, le opportune modifiche.
Ci impegniamo a tutelare e proteggere l'ambiente valutando la gestione dei processi produttivi al fine di ridurre ogni forma di impatto ambientale, come la produzione rifiuti, l'emissioni in atmosfera e la gestione delle acque, ottimizzare l'utilizzo di risorse energetiche, evitando gli sprechi e utilizzando le migliori tecnologie disponibili.
Ci poniamo come obiettivo permanente il miglioramento continuo delle prestazioni del nostro sistema di gestione ambientale; per questo abbiamo scelto come strumento per l'attuazione della nostra politica un sistema di gestione delle problematiche ambientali conforme alla norma UNI EN ISO 14001:2015.​Vesco srl tiene conto anche degli aspetti legati all'ecologia e all'ambiente, perché buona parte dell'energia utilizzata per la produzione dei pasti è ottenuta da fonti rinnovabili.

POLITICA AMBIENTALE
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Poniamo il nostro impegno in materia ambientale al pari di tutte le altre esigenze di tipo gestionale-organizzativo per la realizzazione di servizi di ristorazione collettiva e per la fornitura di derrate alimentari, questo anche il fine di un orientamento verso i requisiti posti dal piano d'azione per la sostenibilità ambientale dei consumi della pubblica amministrazione PAN GPP. Poniamo particolare attenzione agli obiettivi ambientali, controllando con continuità l'andamento dei programmi, apportando, se necessario, le opportune modifiche.
Ci impegniamo a tutelare e proteggere l'ambiente valutando la gestione dei processi produttivi al fine di ridurre ogni forma di impatto ambientale, come la produzione rifiuti, l'emissioni in atmosfera e la gestione delle acque, ottimizzare l'utilizzo di risorse energetiche, evitando gli sprechi e utilizzando le migliori tecnologie disponibili.
Ci poniamo come obiettivo permanente il miglioramento continuo delle prestazioni del nostro sistema di gestione ambientale; per questo abbiamo scelto come strumento per l'attuazione della nostra politica un sistema di gestione delle problematiche ambientali conforme alla norma UNI EN ISO 14001:2015.​Vesco srl tiene conto anche degli aspetti legati all'ecologia e all'ambiente, perché buona parte dell'energia utilizzata per la produzione dei pasti è ottenuta da fonti rinnovabili.